注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十二层天 十二层海

布依崽儿的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立设计师。 归吾乡土 寻吾人生 致力于传统手工艺术的探寻及记录 并用设计将民艺带入日常生活

网易考拉推荐

也许 这就是人生  

2011-09-29 17:01:06|  分类: 灵感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       离开重庆三个月了,感觉时间好像过了很久很久,其实也就一个季度罢了。毕业的时候想离开重庆,先回家处理档案和户口的问题和会会朋友,然后去远方的大城市找工作,一个理想主义者的情怀。

       后来还是应了那句老话,计划快比如变化快,回到贵州以后先在贵阳考察了一些工作机会,这些机会都是向不同方向发展的,足足让我纠结了半个月来选择,最终决定先在一家公司发展自己的专业。之后的日子约见了一些高中要好的同学,发现四年的时间已经让我们各自的价值观和世界观有了巨大的差异,找不到合适的话题,让交谈变得很生硬。上班了之后开始了早九晚五的疯狂生活,每天挤着贵阳最著名的202公交车从城东到城西,开始学会接受生活给自己带来的一切。

       在贵阳上班还是能经常回都匀看望父母的,每次回到都匀都很想留下来,留在家人身边,留在那个真正和我有联系的小城市。至于贵阳,只是一个模糊的概念罢了,这里和别的城市一样,不是我的家,没有太多朋友,没有感情,没有对它的钟爱和依赖,只是我上班的地方罢了,甚至不知道这个城市的路分别通向何方。可是这里适宜的气候和不远的花溪、青岩是我的所爱,能和朋友一起去游荡,但是曲终人散的时候,只剩下悲伤与苍凉在空气中弥漫。

       秋高气爽,回家和表哥去螺丝壳峰顶拍了一组照片,那组照片居然变成了R10的绝唱。我自己知道在山上奔跑和跳跃的我才是真实的我,一旦离开了那片土地,就不得不变换各种角色来面对你面前不断在改变的环境和人群。回家过生日的时候,一家人都很高兴,因为我四年没在家过生日了,母亲说了一句话让我很触动:“我觉得一家人就应该像这样,坐在一起吃饭,在一起聊天。”是的,我是很乐意与年近半百的父母聚在一起,至少很快乐。但是在家的人,永远无法感受回家的那一瞬间的化学反应给你带来的东西。

       生活又回归了冷静,今天听到了莫西子诗的歌,很喜欢,精致的绣花衣服让我突然想起来我已经丢掉一种意识形态很久了,丢掉了,不是因为不爱了,是因为生命无法承受之轻。

也许 这就是人生 - 布依崽儿 - 布依崽儿的博客

  评论这张
 
阅读(2221)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017