注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十二层天 十二层海

布依崽儿的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立设计师。 归吾乡土 寻吾人生 致力于传统手工艺术的探寻及记录 并用设计将民艺带入日常生活

网易考拉推荐

无非离别  

2011-06-30 22:22:35|  分类: 灵感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学校的荷花开得很烈,红花绿柳的就是一场盛大的宴会,空气中偶尔还弥漫有清苦的荷香。总之是要离开的,再美的校园,再好的同学,到了时间也得离别了散去,浓得化不开的情绪不得不揉开了再让它随风飘去。和同学合影留念的时候心里想那学士服再臭再热也得穿啊,这辈子就穿这一次,所以在镜头前大家都放开的奔跑跳跃,挤眉弄眼。朋友说这四年加起来拍的照片都不如这两天来得猛烈,所以就让相机无情的制造数据。

无非离别 - 布依崽儿 - 布依崽儿的博客

       前些天在校园里,只要有同学在,就逮着机会合影,害怕将一颦一笑都忘却掉。一个人在寝室的时候,想极了离开这地方,任凭你好花好景的也留不住即将远行的人的脚步。后来去办一系列琐碎的离校手续,才觉得自己始终是借宿此地的游人一般。拿了毕业证和毕业照之后恍若一梦,所有的精力和努力的集结就在这薄薄的几张纸上。毕业照里面,同学没到齐,老师也没到齐,该散的都散去了。

       连续几天的送别宴会让我神经逐渐焦虑,吃一次,人就少两三个,直到最后的关头,第二天就要离开的的女生轮着给同学打电话告别,电话那头哽咽了,我也控制不了自己的情绪,头脑一片空白的情景下忘记了自己。就像再见对方一面。凌晨,百鬼夜行的时候,大家又约出来吃宵夜,喝酒,本想是聚在一起会让情绪更忧郁,没想到,见面之后打击都渐渐的开心起来,好像又能重新在一起了一样,于是在大学城空旷的马路上吃喝与聊天,看路灯照得人心里发凉,直到凌晨四点,看到天色变得墨蓝和通透的时候,才回归自己寝室迎接离别的日子。

       书籍是舍不得扔掉的,再选了几件像样的衣服,和电脑一并运回家。收罗起来之后才觉得我这人简单至极,就像及其简单的行李,如出门旅行一样,生活一向如此简单,但愿以后也能像这样将一切繁琐都扔在需要之外。其他东西能卖的卖掉,

能送的都送给了还留在重庆的朋友。明天去办理最后的户口迁移,停掉电话,切断

一切与这座城市的联系。

       暂时回家休息一阵,到山里寻求短暂的宁静,顺便还愿。今天在朋友这借宿一晚,明天离开,之后大概就不再上网了。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017