注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十二层天 十二层海

布依崽儿的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立设计师。 归吾乡土 寻吾人生 致力于传统手工艺术的探寻及记录 并用设计将民艺带入日常生活

网易考拉推荐

望谟之行 预告  

2011-04-20 19:54:25|  分类: 民间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚从台江回来两天,接着准备踏上去望谟的路,冷静下来发现,不论我的心思还是步伐总在黔地徘徊,然而“黔”这个字,带到哪里都带着一个“黑”,恰如朋友说的“黔途无亮”。可偶尔出去绕了一圈回来,总觉他乡风景好,却不是久留处,还是喜欢这经济实力和人均收入堪比非洲小国的土地。正因为太喜欢四处奔走,而大多都是一个人踏上旅途,所以早就习惯了一个人在乡村幽暗的木房里睡上几夜,习惯了在山路上颠簸,甚至迷路。

       这次去望谟,期待看到丰富的布依族织布技艺,去感受歌声中的“织布机咔咔响”的情景,或许这一切早已是虚幻的美好,只剩下最后的喘息?无论如何都该去见证这种情形,甚至见证它的消失,历史车轮滚滚而来,你我都无法阻挡什么,今天太阳还耀斑了呢,说不定几个月之后2012就提前到来。

       望谟县在黔南布依族苗族自治州1956年建州的时候,归于黔南管辖,在1965年又划归兴义专区,最终归入黔西南布依族苗族自治州。从都匀去望谟的话有两种方案,方案一:从都匀坐车到贵阳汽车站转车去望谟,途径花溪区、惠水县、长顺县、紫云县最后到望谟。方案二:从都匀坐车经过平塘县到罗甸县再转车去望谟县。      

2011年02月19日 - 布依崽儿 - 布依崽儿的博客

 不论走哪边,都是八个小时以上的车程

明天六点半起床,祝我一路顺风!

  特别感谢贵州乡土文化社各方面的支持


2011-02-19 20:36:49

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017