注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十二层天 十二层海

布依崽儿的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

独立设计师。 归吾乡土 寻吾人生 致力于传统手工艺术的探寻及记录 并用设计将民艺带入日常生活

网易考拉推荐

翁你河之春活动系列报道 之 翻山越岭去看会  

2011-04-20 19:42:39|  分类: 民间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看会,在贵州方言中指的是参与重大节日庆典或者民族聚会。既要作为观众去“看”,又要作为参与者融入活动中。所以“看会”这个词带有互动的含义。

 倒春寒的风固然冰冷刺骨,春雷虽然还没响起,河里还没看见鱼虾的活动,但是桃花的花蕾已经在枝头蓄势待发,就等那一阵温和的春雨和春日的暖阳就能开放。我们作为叠贵的好朋友以及粉丝。早在活动策划的最初,也就是刚刚萌芽的2010年春天。就约定了在2011年的春天要聚在台江县城一起看会。看的就是叠贵的翁你河之春——“世界苗族历史与现状图片展系列活动”也就是因为这个活动的萌芽,才使得我们相互认识,之后便几乎不分昼夜的在网上共同交流各种收集和经历的民族文化和民族生活,民族音乐和贵州的各个民族的图文资料。就这样各自默默的期盼了一年,等到桃花结成果,等得清水江涨了又退,等得坡上的谷米变得金黄,等得春联贴上门楹。我们终于在台江的翁你河边相聚。

      提出几点,作为一个事情发展的可能性来思考。

       第一:分散压力的可能性。既然自己是发起人和负责人,就是一个管理者,必然会有很多大小事务要经过自己的安排和行动。但是分散自己的压力才能让重要的事情能更好的去做,向自己想要的结果的方向去发展,而不是让繁杂琐事把自己淹没在压力之中。所以要将事务分类责任到人。

       第二:活动的反馈的可能性。这次活动所期待的东西,我认为就是当地人的反应,苗族人的反应。因为活动不是单方面的宣传,组织者还希望看到这次活动的效果,效果就来源于观众的反应。活动过程中,组织者已经深陷压力,和当地人的交流虽然很多,但是无暇记录交流的过程,显然现场录音是很重要的。还有很多观众把自己的想法反馈给了志愿者,所以我认为,让志愿者在不限字数,不强制的情况下,写一段观众向自己反馈时候所说的话。起码也能作为一个原始文字资料。还有就是留言薄准备的不充分,不醒目。

       事情发展可能性还有很多,大家还没有时间坐下来慢慢交流。

       浮砂和V在开幕当天大早从贵阳出发,直到中午才到台江。布依崽儿当天早上六点半就起床赶车去凯里转车,折腾到上午十点左右才到,远在重庆的SDAN在活动过程中发短信来说代表丹寨人民发来贺电,G也从凯里赶来采访叠贵并舒缓了鸭梨。

       SDAN在QQ上说:“我觉得这样的活动挺好的,主要是资金有限,其实还可以做得更丰富些,我也希望能有更多的朋友一起来做这个事情,我也希望自己有时间来做这个! 这个东西可以做巡回展览,各个县都可以去做! 还可以促进各个县各个支系之间的民间交流呢!!!”

       浮砂在豆瓣上说:“台江之行结束,“翁你河之春”也落下了帷幕。从一年多以前期盼到现在,回想起叠贵从活动启蒙到完成活动,一路艰辛,最终划下了一个“逗号”而不是“句号”,因为这仅仅是一个开始,未来还会有更多的活动事情等着去做!兵儿,加油!!!我们一起走!!!!!!!!”

      翁你河之春活动系列报道 之 翻山越岭去看会 - 布依崽儿 - 布依崽儿的博客

上图VIP组和叠贵(中)的合影 从神态可以看出各自的压力程度···········


翁你河之春活动系列报道 之 翻山越岭去看会 - 布依崽儿 - 布依崽儿的博客

 上图 现场唱起台江方召游方歌·········

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017